Ингредиенты:
Ингредиенты теста:
Растительное масло (рафинированное)1 стакан
Кипячёная вода1 стакан
Соль1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста3 ч. л.
Мука3 стакана
Ингредиенты крема:
Чищеный миндаль1 стакан
Вода фильтрованная1 л.
Сахар1 стакан
Лимонная цедра2 ч. л.
Манка1 стакан
Ванильный сахар пакетик
Приготовление:
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, на воде замесите эластичное, довольно тугое тесто и скатайте его в шар. Тестяной колобок положите в миску накройте плёнкой и на полчаса поставьте в холодильник. Сформируйте из теста толстую колбаску, разрежьте ее на 12 равных частей. Каждый кусочек теста скатайте в шар. Сложите шарики на блюдо, накройте плёнкой и вновь уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 200*С. Достаньте из холодильника первый шарик теста и раскатайте его на силиконовом пекарском пергаменте в тонкий пласт. На пласт вверх дном положите тарелку диаметром 26-28 см и роликовым ножом для пиццы обрежьте выступающие из-под неё края теста. Перенесите пергамент с коржом на противень и поставьте его в духовку на 2-3 минуты. Пока он выпекается, на новом куске пекарской бумаги сформируйте следующий корж. Действуя таким образом, раскатайте и выпеките всё двенадцать коржей. Разложите их на столе для остывания, а сами тем временем сварите крем. Миндаль слегка подсушите на сухой сковородке и измельчите блендером в порошок. В кастрюлю налейте воду, высыпьте в неё миндальную пудру и сахар. После того как ореховый сироп закипит, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость, засыпьте в него манку и продолжите варить крем. Когда он загустеет, положите в кастрюльку цедру и ванильный сахар и выключите плиту. Чтобы крем стал пышным, взбейте его миксером, пока он ещё горячий. Два коржа поломайте руками, а потом раздробите скалкой в крупную крошку. Из остальных на большом плоском блюде соберите торт — укладывайте коржи один на другой и каждый промазывайте тремя- четырьмя ложками тёплого крема. Последний корж поверх крема обильно посыпьте крошками. Чтобы тортик хорошо пропитался кремом и стал нежным, дайте ему три часа постоять при комнатной температуре, а потом отправьте его «на ночевку» в холодильник.