• Авторизация


ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МЯКОТЬЮ 13-06-2025 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.
 
Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!


orig_20446_0_xxl (700x466, 262Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Базилик сухой 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
Орегано сухой 1 ст. л.
Помидоры 3 кг
Сахар 1 ст. л.
Соль морская 1 ст. л.
Чеснок 10 зубчик
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло.

 

Фото к шагу 2

Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать.

 

Фото к шагу 3

Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры.

 

Фото к шагу 4

Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками.

 

 

Фото к шагу 5

Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом.

 

Фото к шагу 6

Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть.

 

 

Фото к шагу 7

Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы.

 

Фото к шагу 8

Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!

Вяленые помидоры с мякотью

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МЯКОТЬЮ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»