Вариантов приготовления лечо множество, каждый делает по своему вкусу. Я остановилась на этом рецепте лечо, нам нравится именно такой вариант. Лечо – универсальная заготовка на зиму, его можно хоть в супчик добавить, хоть к мясу, да и так с хлебушком очень даже хорошо заходит. Готовится оно просто и быстро, пропорции условны, можно подстраивать под свой вкус. Лук и чеснок – тоже на ваше усмотрение, я делаю с ними, потому что нам так нравится больше. Лечо всегда готовлю без уксуса, не вижу в нём надобности в этой заготовке.
	
	50 г растительного масла
	4 шт. репчатого лука (по желанию)
	6 кг томатов
	2 ст.л. соли (по вкусу)
	3 ст.л. сахара (по вкусу)
	8 кг болгарского перца
	2 средние головки чеснока (по желанию)
	пучок петрушки
	
 
Томаты перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем томатное пюре, доводим до кипения. Провариваем около 10 минут.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем нарезанные кубиками (или как вам нравится) перцы, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавляем измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Доводим до кипения и провариваем ещё около 5 минут.

Раскладываем горячее лечо в горячие банки. Закрываем горячими крышками. Убираем в тёплое место, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Обалденное лечо получается! Попробуйте, не пожалеете.
	