Очень яркий и вкусный овощной салат с тыквой можно легко заготовить на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше двух литров готового салата. Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах указано количество уже очищенных, полностью подготовленных овощей. Яблочный уксус можно заменить столовым 9%, тогда будет достаточно 2 столовых ложек. Такой салат очень вкусный и в теплом виде, его даже можно готовить небольшой порцией и подавать как овощную закуску. Зимой содержимое баночки можно подогреть, и будет тоже очень вкусно.

![]()
![]()

Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать крупными дольками.

В большую кастрюлю влить все растительное масло. Лук и морковь обжарить в масле до мягкости около 10 минут.
Затем добавить измельченный болгарский перец, перемешать и немного потушить.
Следом необходимо добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая овощи лопаткой.
Далее всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить овощи на небольшом огне еще 10 минут.
К тушеным овощам добавить кубики тыквы.
Аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут до мягкости тыквы.
В самом конце добавить измельченный чеснок и ароматную зелень.
Влить яблочный уксус и аккуратно перемешать, кастрюлю убрать с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Салат с тыквой готов.
Разложить овощной салат в заранее стерилизованные банки.
Герметично закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.