• Авторизация


КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-КУБАНСКИ В БАНКАХ 13-06-2025 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста по-кубански в банках

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.
 
Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.



orig_23481_0_xxl (700x466, 211Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Капуста белокочанная 900 г
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).

 

Фото к шагу 2

С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.

 

Фото к шагу 3

Измельчите морковь на кулинарной тёрке.

 

Фото к шагу 4

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

 

Фото к шагу 5

Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.

 

 

Фото к шагу 6

Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.

 

Фото к шагу 7

Добавьте необходимое количество соли.

 

Фото к шагу 8

Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.

 

Фото к шагу 9

Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.

 

Фото к шагу 10

Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по-кубански можно добавить зелень или лук.

 

 

Квашеная капуста по-кубански

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-КУБАНСКИ В БАНКАХ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»