Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение«Быстрая» маринованная капуста - хрустящая, в меру острая
	
	Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.
	 
	
	 
	Капуста белокочанная — 2 кг
	
	Морковь (200-300 гр)
	
	Чеснок (головка) — 1 шт
	
	Вода (для маринада) — 1 л
	
	Сахар (для маринада) — 200 г
	
	Соль (для маринада) — 2 ст. л.
	
	Уксусная эссенция (для маринада) — 2 ст. л.
	 
	 
	 
	Процесс:
	
	Итак, берём 2 кг хрустящей капусты… (не мягкой!)
	 
	Мелко шинкуем её… а вообще, можно резать произвольно.
	 
	Натираем морковку…
	 
	И на мелкой тёрке чеснок…
	 
	Всё хорошенько перемешиваем… Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
	 
	
	Потом всё это «дело» отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле…).
	
	Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса «не бойтесь», не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!
	
	Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
	 
	Готово… капуста простояла у меня ночь… а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!
	 
	Ну, а дальше можно подавать к столу… всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё!!!
	 
	Вкусная, хрустящая закуска готова!