• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕШНЯ НА ЗИМУ 10-06-2025 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку! 

Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.

Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать!

8ff59843f1ecdd81b4a443ca86a192d0-2018 (466x700, 249Kb)
 
Маринованная черешня может использоваться для создания канапе, украшения закусок, подаваться и как самостоятельное блюдо.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

на емкость 400 мл

 

Черешня - 150-180 г

Горчица (зерна) - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1-2 палочки

Соль - 2 щепотки

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Заготовка прекрасно себя чувствует как в подвале или погребе, так и в кладовой при комнатной температуре. Рекомендую использовать для ее создания крупную черешню без обитателей - я такую в первый раз увидела в нашем краю, говорят - Румынская. Проверила - действительно вкусная, сочная и без обитателей! Правда, и стоит она в два раза дороже обычной.

 

Уксус в маринад не добавляется, используем лимонную кислоту - она является консервантом. Желательно перед заливкой попробовать маринад на вкус - должен преобладать кислый оттенок.

 

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

 

Ингредиенты для маринованной черешни на зиму

 

 

С черешни оборвите стебли, листочки, высыпьте ее в миску и промойте в воде.

 

Помыть черешню

 

 

Промойте банку и наполните ее ягодами черешни. Косточки из ягод вынимать не нужно. Наполняйте доверху, так как ягоды после кипятка слегка усядут и уменьшатся в размерах.

 

Положить черешню в банку

 

 

Залейте черешню кипятком и накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте на 10 минут, если ягоды крупные, и на 5 минут, если они мелкие.

 

Залить черешню кипятком

 

 

Высыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или сотейник.

 

Положить специи

 

 

Из емкости с черешней слейте горячую воду прямо в кастрюлю. Долейте немного воды.

 

Слить с банки воду

 

 

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

 

Нагреть маринад

 

 

Перелейте кипящий маринад в банку с черешней, извлекая палочки корицы. Кстати, вместо них можно использовать молотую корицу.

 

Залить черешню маринадом

 

 

Закрутите банку горячей крышкой под резьбу или под ключ и переверните дном вверх. По возможности укутайте пледом, чтобы консервация дольше пропаривалась внутри. Оставьте для остывания примерно на сутки.

 

Фото маринованной черешни на зиму

 

 

Маринованная на зиму черешня готова. Спустя указанное время закуску уже можно пробовать!

 

Рецепт маринованной черешни на зиму

 

 

Приятного вам!

 

Маринованная черешня на зиму, рецепт с фото

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕШНЯ НА ЗИМУ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»