• Авторизация


РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ! 10-06-2025 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!


Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом.

Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит

Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.



953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



Груши – 1 кг

Перец сладкий – 1,5 кг

Капуста – ¼ часть

Сахар – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.



Для маринада:



Чеснок – 4 – 5 долек

Масло растительное – 0,5 стакана

Уксус – 6 столовых ложек

Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка

Корица – 1 стол. ложка

Лавровый лист – 4 шт.

Соль 1 стол. ложка




dbfcc5dbf44e (700x525, 56Kb)



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)




Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.



334df67e6828 (700x525, 77Kb)
 

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.


048a2954fda8 (700x525, 57Kb)


Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

8f0c1a6048a6 (700x525, 39Kb)



Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

f60215c5b07b (700x525, 57Kb)


Всё готово для закладки в банки.

bdedec840cb2 (700x525, 70Kb)


Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста.

Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.



b543321ec228 (700x525, 78Kb)


Ну, вот, наша «райская» закусочка готова!

Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.

953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)


myjulia.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ! | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»