• Авторизация


ТОМЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ 09-06-2025 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Томленая свиная шея

Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

39 (700x465, 61Kb)
3 (242x38, 23Kb)

свиная шея - 2 кг;
морковь - 2 шт;
лук порей - 1 шт;
чеснок - 1 головка;
тимьян - 5 веточек;
белое сухое вино - 0,75 л;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло - 4 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.
241c5 (700x466, 45Kb)

Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.
18f95 (700x466, 60Kb)

Также поступаем с белой частью лука порея.
19d4b (700x466, 56Kb)

Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.
20041 (700x466, 59Kb)

В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.
2142a (700x466, 60Kb)

Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.
224da (700x466, 64Kb)

Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Паcсеруем все вместе минут 5-7 до мягкости
23c1b (700x466, 63Kb)

Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.
25ea6 (700x466, 70Kb)

В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
26010 (700x466, 65Kb)

Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.
39 (700x465, 61Kb)

restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»