Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.
Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.
Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.
Также поступаем с белой частью лука порея.
Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.
В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.
Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.
Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Паcсеруем все вместе минут 5-7 до мягкости
Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.
В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.