В этом рецепте всё очень просто, главное, правильно сложить мясо. И получится невероятно вкусная мясная закуска, которая будет замечательным украшением любого праздничного стола. Да и в качестве мясной нарезки просто на завтрак, обед или ужин эта закуска будет в разы вкуснее и полезнее любой колбасы.


![]()
![]()

Теперь каждую часть разрезаем вдоль на две части, но до конца не разрезаем, оставляем как бы "в виде книжки".


Выкладываем пласты грудинки на стол и равномерно распределяем по ним смесь соли со специями. Со всех сторон как следует втираем соль со специями в мясо.


Получается, как две раскрытые книжки и сложенные друг в дружку.

В итоге вот так должно получиться. Шкурка каждого куска должна оказаться снаружи.



Варим нашу мясную закуску из грудинки на границе кипения в течение 2,5 - 3 часов с момента закипания воды в кастрюле. Конечно же, кастрюлю накрываем крышкой.

Готовую грудинку сразу вынимаем из пакета, выкладываем в неглубокую форму и оставляем остывать под гнётом. Я сверху на доску положила гантель весом 4 кг.

Когда грудинка полностью остынет убираем её в холодильник для полного охлаждения.

Получилась очень вкусная и красивая мясная нарезка на праздничный стол и на каждый день.
