Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНе проходим мимо🍴мясо прессованное в... чулке
Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.


Филе куриное — 2 шт
Печень куриная — 600 г
Сердечки куриные — 200 г
Желатин — 10 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Лук обжаривается на растительном масле.
Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.
Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.
Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).
Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
На самом деле в чулке очень удобно
- Он прекрасно растягивается, никаких складочек сборочек.
- Прочный - можно прессовать значительным грузом.
- Удобно укладывать - не разворачивается.
- Не оставит в мясе посторонних ниточек, ворсинок.
Марля не растягивается и может порваться при прессовании,
вытекает только ненужная влага, все кусочки мяса остаются и приобретают нужную форму
Завязываем с другой стороны.
Кладем на доску с пакетом.
Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).
Чулок легко отходит от мяса.