• Авторизация


МЯСО, ПРЕСОВАННОЕ В ЧУЛКЕ 09-06-2025 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не проходим мимо🍴мясо прессованное в... чулке

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.

Рецепт: Мясо прессованное в чулке



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 2 шт
Печень куриная — 600 г
Сердечки куриные — 200 г
Желатин — 10 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1 г
Масло растительное — 2 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо прессованное в чулке фото

Лук обжаривается на растительном масле.

Мясо прессованное в чулке ингредиенты

Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.

Мясо прессованное в чулке Филе куриное

Обжариваем.

Мясо прессованное в чулке Печень куриная

Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.

Мясо прессованное в чулке Сердечки куриные

Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).

Мясо прессованное в чулке Желатин

Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.

На самом деле в чулке очень удобно 
- Он прекрасно растягивается, никаких складочек сборочек.
- Прочный - можно прессовать значительным грузом.
- Удобно укладывать - не разворачивается.

 

- Не оставит в мясе посторонних ниточек, ворсинок.
 
Марля не растягивается и может порваться при прессовании,
вытекает только ненужная влага, все кусочки мяса остаются и приобретают нужную форму
Мясо прессованное в чулке Лук репчатый

Завязываем с другой стороны.

Мясо прессованное в чулке Перец черный

Кладем на доску с пакетом.

Мясо прессованное в чулке Масло растительное

Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).

Мясо прессованное в чулке

Утром мясо готово.

Мясо прессованное в чулке

Чулок легко отходит от мяса.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО, ПРЕСОВАННОЕ В ЧУЛКЕ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»