• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИННАЯ ГРУДИНКА 09-06-2025 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой способ отказаться от колбасы

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)У меня есть несколько рецептов, благодаря которым мы давно отказались от магазинной колбасы и других готовых мясных изделий. И сегодня поделюсь одним из таких рецептов - запеченная свиная грудинка. Готовится ну, очень просто! И при этом получается вкуснее любой колбасы!

изображение_2022-09-23_195359498 (700x299, 308Kb)

изображение_2022-09-23_195440029 (700x395, 353Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

• Свиная грудинка - 1,5 кг
• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
• Паприка - 2 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
• Перец розовый горошком
• Лавровый лист
• Соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



В небольшой емкости смешиваю сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перец. Грудинку я предварительно хорошо вымыла и просушила. Нарезаю на удобные кусочки (у меня примерно по 350 г). Натираю каждый кусочек со всех сторон солью и специями.

изображение_2022-09-23_201434842 (700x350, 419Kb)

 

Для этого рецепта всегда использую вот такую бумагу для выпечки. Фольга здесь не подойдет. Запекать нужно именно в бумаге. Отрезаю несколько кусочков пергамента. Размер должен быть таким, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки.

изображение_2022-09-23_201443626 (700x347, 281Kb)

На бумагу выкладываю кусочек грудинки, сверху - розовый перец горошком (немного) и лавровый лист. Заворачиваю края бумаги так, чтоб получился конвертик (в видео я показала, как это легко сделать). Выкладываю конвертики на противень и оставляю на столе на 1,5 часа, чтоб промариновалось. Затем ставлю в разогретую до 180 ˚C духовку на 40-50 минут.

изображение_2022-09-23_201454022 (700x380, 334Kb)
 

Вот, что получается. Выглядит очень аппетитно. А аромат такой, что сложно устоять, чтобы не попробовать. Первый кусочек у нас "уходит" горячим. Но в холодном виде такая закуска еще вкуснее! Если готовлю задолго до праздника, я готовую грудинку замораживаю, а перед подачей достаю из морозильной камеры и нарезаю.

изображение_2022-09-23_201500856 (700x349, 316Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ СВИННАЯ ГРУДИНКА | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»