• Авторизация


СВИНИНА, ШПРИЦОВАННАЯ СОЕВЫМ СОУСОМ 08-06-2025 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина, шприцованная соевым соусом

 

Потрясающе мягкое, сочное мясо.
Я использовала кулинарный шприц, но можно использовать обычный, желательно, с широкой иголкой.
На гарнир можно приготовить рис, картофель или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


изображение_2022-12-29_234229653 (700x525, 627Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг свинины (мякоти)
лимон
3 ч.л. горчицы
2 ст.л. сушеных трав
соль
перец
 
соус:
30 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
50 мл лимонного сока
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 50 мл).

Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок.

Набрать соус в шприц.
По всей площади мяса сделать уколы.

Если соус остался, натереть им мясо.

Смешать цедру, горчицу, травы.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Получившейся массой натереть мясо.
Выложить в форму для запекания.

Накрыть фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу убрать.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА, ШПРИЦОВАННАЯ СОЕВЫМ СОУСОМ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»