Еще один рецепт приготовления кофе – «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности.
Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий.
В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и небрежно упоминая имя напитка с парой эпизодов из истории Борджиа. Мелочи, но интересно же.
Изумительный напиток. На каждый день не очень подойдет, но иногда можно и побаловать себя.
Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л.
Вода — 250 мл
Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Цедра апельсина (для украшения)
Сливки (33% жирности, для украшения)
Сварить кофе (либо в турке, либо в кофеварке) [показать]
В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. [показать]
Приготовить горячий шоколад. Для этого на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим до кипения вышеполученную смесь [показать]
Наливаем в чашку кофе (2/3 чашки) и добавляем горячий шоколад (1/3 чашки). Украшаем взбитыми сливками и посыпаем цедрой апельсина. [466x700]
Еще нужно учесть, что кофе «Борджиа» содержит много калорий, все же в нем такое количество шоколада. Но мы ведь не каждый день балуем себя такими вкусняшками. povarenok.ru