Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеБАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
[400x271]
[400x284]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
Бисквит с кукурузной мукой
Бисквит:
120 г кукурузной муки
120 г коричневого сахара (у меня белый)
4 яйца
375 мл молока
150 г ягод
щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера)
Ягодный соус:
150 г ягод
60 г коричневого сахара (у меня белый)
2 ч. ложки крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
3 ст. ложки любого ликера (не использовала)
Ванильный соус:
250 мл молока
1/2 стакана белого сахара
1 ст. ложка муки ("с горкой")
1 яйцо
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар)
1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу.
2. Добавить кукурузную муку, перемешать.
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой).
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами.
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов).
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5.
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
А пока займемся соусами.
Ягодный соус:
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.
Ванильный соус:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль.
Сервируем:
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом.
Очень вкусная шарлотка - лентяйка !
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.
Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.
А вот и кусочек !
Пирог с яблоками из прошлого...
И так, приступаем..
Тесто
1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки
Яблоки режим кусочками
Засыпаем сахаром
И оставляем до выделения сока
В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог.
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин
Перемешиваем
И добавляем муку
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки
Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом
И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10
Вот что получилось
Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!
Королевский пирог
из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала
Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!
Тесто:
-
350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. Я сперва взяла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.)
-
25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
-
125 мл. молока
-
50 гр. сливочного масла или маргарина
-
2 желтка
-
50 гр. сахара
-
пачечка ванильного сахара
Начинка:
-
100 гр. мака
-
50 гр. сахара
-
молоко
-
2 белка
-
стакан вишен (у меня - в собственном соку)
-
небольшое яблоко
К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир.
Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица. Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин.
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.
У меня было много яблок и я 2 раза делала только с яблоками
На третий раз я уже добавила к яблокам чёрную смородину
На четвёртый раз я сделала с яблоками,вишней и малиной
На пятый раз - яблоки,абрикосы и малина
Сдоба "Превосходная"
...
:"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки.
Пирог с черёмухой
отрезаем кусок теста
раскатываем прямоугольник
смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)
даем время на подход 15-20 мин.
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога