Болгарский перец очищаем от семян,
Кипятим воду и опускаем туда перец на 3-5 минут (бланшеруем)
Даем воде с перца стечь
Паралельно варим томатный соус, тут уж кто как хочет, я делала не слишком густой, т.к. при последующем приготовлении перца соус немного загустеет.
В полтора литровые банки я укладывала по 7 перчиков, не плотно, на дно банки наливаем соус,кладем специи (перец горошком, гвоздику), затем укладываем перец, внутрь перца так же наливаем соус, необходимо, чтобы перец был в томате, и всередине небыло воздуха.
Конечно томат сам как консервант, но все же я наливала по столовой ложке уксуса в каждую банку (1,5 и 2 литра).
Затем стерилизовала 15 минут и закатывала.
Перец можно в банку укладывать и плотнее, но я специально выбрала такую калькуляцию. Мне необходимо было, чтобы открыв банку я использовала её сразу. Ну и все в одном очень удобно, тут тебе и перчик и необходимое кол-во томата.
Надеюсь что мой рецепт кому-то пригодится.
источник http://derevnyaonline.ru/