Самое лучшее, когда есть возможность насладиться идеальным пикником на свежем воздухе! Летние шашлыки — это такая сказка! Настоящее атмосферное мероприятие! Как приятно раскрасить лето многообразными вкусовыми сочетаниями! Можно бесконечно фантазировать с маринадами, запекать сочные овощи, придумывать и воплощать самые вкусненькие идеи!

Я как настоящая Сладкоежка, люблю не только десертики, но и сладенькие маринады. Иногда достаточно добавить один необычный штришок и блюдо заиграет по-особенному! Нежный мёд, сочный апельсин, радостный лимон или ароматная корица... фантазировать и творить можно сколько угодно!
Пусть летнее настроение вдохновляет на всё самое хорошее! Давайте наполнимся прекрасными эмоциями и красочными воспоминаниями! Ура! Время самых вкусных шашлыков наступило!
Мне захотелось пригласить вас в путешествие по своему маринадному миру, в котором самые мои любимые варианты!
С названиями можно импровизировать, но мне придумались именно такие!
«Томатная нежность»
Идеально подходит для рыбы.
Ингредиенты на 1 кг. мяса:
*Натуральный йогурт 200 гр.;
*Майонез 100 гр.;
*Томатная паста 1 ст.л.;
*Соль по вкусу.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать венчиком.

«Медовое наслаждение»
Идеально подходит для рыбы.
Ингредиенты на 1 кг.мяса:
*Любимый мёд 3-4 ст.л.;
*Имбирь 40 гр.;
*Сок 1/2 лимона;
*Подсолнечное масло 2 ст.л.;
*Соевый соус 200 мл.;
*Два зубчика чеснока;
*Соль по вкусу.

Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты и измельчите блендером. Если мёд будет цветочным, то маринад получится более прозрачный. Я беру гречишный (это мой фаворит), поэтому маринад приобретает шоколадный цвет.

«Апельсиновый восторг»
Идеален для приготовления птицы.
Ингредиенты на 1 кг.мяса:
*Два апельсина;
*Репчатый лук 2 шт.;
*Сушёный орегано 1 ч.л.;
*Подсолнечное масло 200 мл.;
*Белое вино 200 мл.;
*Соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Когда добавляете в этот маринад мясо, руками надавливайте на апельсиновые дольки, чтобы выделился сок.

«Пивная неожиданность»
Идеально подходит для любого мяса.
Ингредиенты на 1 кг. мяса:
*Пиво 500 мл.;
*Репчатый лук 7-8 штук;
*Оливковое масло 200 мл.;
*Смесь молотого перца 1-2 ч.л.;
*Два-три зубчика чеснока;
*Соль по вкусу.

Приготовление:
Чеснок нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты в миске.

«Лимонное счастье»
Идеально подходит для любого мяса.
Ингредиенты на 1 кг. мяса:
*Лимон 2 шт.;
*Газированная вода 400 мл.;
*Петрушка 50 гр.;
*Укроп 50 гр.;
*Соль по вкусу.

Приготовление:
Зелень измельчаем. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем все ингредиенты. Лимонные дольки слегка сдавливаем, чтобы выделился сок.

«Зелёное лето»
Идеально подходит для птицы и рыбы.
Ингредиенты на 1 кг. мяса:
*Натуральный йогурт 300 гр.;
*Петрушка 50 гр.;
*Укроп 50 гр.;
*Карри 1 ст.л.;
*Три зубчика чеснока;
*Зелёный перец 1-2 штуки.;
*Соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем перец на кусочки. Выкладываем все ингредиенты в миску и измельчаем блендером.

«Опьяняющая горчица»
Идеально подходит для любого мяса.
Ингредиенты на 1 кг. мяса:
*Горчица 3 ст.л.;
*Кетчуп 4 ст.л.;
*Белое вино 150 мл.;
*Питьевая вода 150 мл.;
*Подсолнечное масло 5 ст.л.;
*Молотая корица 1 ст.л. (можно ещё молотую гвоздику 1 ч.л.добавить);
*Соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать венчиком.

В любом из этих семи вариантов маринада я оставляю мясо или рыбу примерно на три часа. И лучше поставить в холодильник.

С любовью, Марина Сладкоежка.
ИСТОЧНИК: https://www.livemaster.ru/
Серия сообщений "ЛЕТНЯЯ КУХНЯ":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо!
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ЛЕТОМ
...
Часть 22 - ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕСЛАДКИМ АРБУЗОМ
Часть 23 - Освежись со вкусом 5 простых рецептов прохладительных напитков, которые помогут пережит
Часть 24 - ЛЮБИМЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ЯРКОГО ЛЕТА: пошаговые рецепты
Часть 25 - ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ
Часть 26 - 15 ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ, которые стоит попробовать этим летом
...
Часть 43 -
Часть 44 - ЩАВЕЛЬНИК: рецепт холодного супа от Ильи Лазерсона
Часть 45 - ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП от Ларисы Рубальской