Давайте расставим все точки над «i»: холодный суп — это не первое, которое вы просто отправили в холодильник. Настоящий холодный суп — блюдо, вкус и вид которого улучшаются именно тогда, когда продукт в охлажденном виде.

Вам точно знаком вкус окрошки или гаспачо, есть еще холодник, вишневый суп и нэнмён. Но каждый именитый повар создает собственный рецепт.
Холодные супы — блюда сезонные. Между прочим, они считаются настоящим спасением в жаркие дни. В отличие от мороженого, которое мы частенько передаем, и газировки, от которой начинает болеть живот, холодные первые блюда насыщают и освежают. Если вы хотите приготовить одно из таких блюд, советуем вам присмотреться к рецептам холодных супов от известных поваров.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ГОРОШКА ОТ ДАНИЭЛЯ БУЛЯ

Ингредиенты
*100 г бекона
*1 ст. л. оливкового масла
*2 стебля сельдерея
*1 луковица
*1 лук-порей
*1,1 л куриного бульона
*2 веточки розмарина
*500 г зеленого горошка
*60 г листьев петрушки
*245 г сливок
*1 зуб. чеснока
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перенесите на салфетку, которая вберет в себя лишний жир.
2. Подогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём весь измельченный лук и сельдерей до мягкости и румяности. Влейте туда бульон, добавьте бекон, веточку розмарина, соль и перец. Варите на минимальном огне примерно 15 минут.
3. Достав из супа розмарин и бекон, перебейте массу в блендере. Отставьте остывать.
4. Вскипятите воду, добавьте горошек и петрушку. Варите 1 минуту, слейте воду, добавьте бульон с овощами.
5. Доведите до кипения сливки. Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Варите около 5 минут, пока масса не уварится. Отставьте остывать.
6. Соедините обе массы в блендере, украсьте розмарином и ломтиками бекона.
ХОЛОДНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ СУП ОТ ДЖЕРЕМИ СЕЙСЕ

Ингредиенты
*2 ст. л. оливкового масла
*2 луковицы
*2 кабачка
*720 мл овощного бульона
*3 ст. л. сметаны
*1 ч. л. винного уксуса
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём измельченный лук до мягкости.
2. Пересыпьте в кастрюлю нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Готовьте еще две минуты. Затем влейте бульон и подождите, пока он закипит. Сделав минимальный огонь, варите до мягкости кабачка.
3. Добавьте сметану и перебейте массу с помощью блендера. Приправьте ее перцем и солью. Отправьте в холодильник до охлаждения.
4. Разлейте по тарелкам и сбрызните уксусом.
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП ОТ АЛЕКСА ГУАРНАШЕЛЛИ

Ингредиенты
*1 кг помидоров
*720 мл воды
*1 ст. л. томатной пасты
*1 луковица
*2 зуб. чеснока
*1 щеп. сахара
*1 щеп. перца чили
*120 мл сливок
*1 огурец
*10 г базилика
Приготовление
1. Крупно нарежьте помидоры. Залейте водой, добавьте томатную пасту, измельченный лук и чеснок, орегано, сахар и перец чили. Варите до 20 минут.
2. Добавьте сливки и варите на минимальном огне в течение минуты.
3. Придайте супу однородную консистенцию с помощью блендера. Остудите. Украсьте мелко нарезанным огурцом и базиликом.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ОТ МАРСИИ КИЗЕЛ

Ингредиенты
*2 ст. л. оливкового масла
*450 г болгарского перца
*1 зуб. чеснока
*1 луковица
*1 ч. л. томатной пасты
*240 мл воды
*160 мл куриного бульона
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте измельченный чеснок и лук, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Обжаривайте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте воду, томатную пасту и бульон. Готовьте, пока не закипит, потом уменьшите огонь и тушите 10 минут.
3. Пюрируйте суп вместе со сливками в блендере. Добавьте соль и перец и отставьте остывать.
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП ОТ ЭНДРЮ ЦИММЕРНА

Ингредиенты
*2 огурца
*360 г греческого йогурта
*3 ст. л. лимонного сока
*1 лук-шалот
*1 зуб. чеснока
*0,5 пуч. укропа
*0,5 пуч. петрушки
*2 ст. л. листьев эстрагона
*50 г копченого лосося
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Мелко нарежьте огурец. Смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленую петрушку и укроп, эстрагон и оливковое масло. Приправьте всё перцем и солью.
2. Отправьте массу в холодильник на 8 часов. Подавайте, украсив блюдо копченым лососем.
Температура подачи каждого из вышеперечисленных блюд должна оставаться в рамках 6–12 °С. Напомним еще раз, что угощение само по себе сытное, но вы всегда можете подать к нему гренки и пикантные намазки, которые лишь улучшат вкус холодного супа. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом идеальных летних супов.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ЛЕТНЯЯ КУХНЯ":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо!
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ЛЕТОМ
...
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КЛУБНИКОЙ
Часть 12 - ЛЕТНИЙ ЯГОДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ ОТ ИЗВЕСТНЫХ ПОВАРОВ
Часть 14 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 15 - ХОЛОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ
...
Часть 43 -
Часть 44 - ЩАВЕЛЬНИК: рецепт холодного супа от Ильи Лазерсона
Часть 45 - ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП от Ларисы Рубальской