• Авторизация


Баклажаны, как . (несколько вариантов) 12-08-2014 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Оказывается, из обычных баклажан
можно получить жаренные грибы,
Да, да не отличишь.
Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон
подходит баклажан или уже у кого то подошёл,
то в отвал наедаемся такой вкуснятины -
баклажаны, как грибы.

[показать]

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец


НИКАКОЙ СОЛИ!


С баклажан срезаем кожицу и
режем их пальчиками / соломкой/ - 2см длиной.
Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам.
Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой - чтобы не заветрились.
В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем
будущие грибочки. В результате яиц
не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.

Лук режем кубиками.

Сначала баклажаны слегка поджариваем
на раст.масле. Потом добавляем лук.
Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

Высыпаем измельчённый грибной кубик
и доводим до готовности.
Для вкуса можно добавить
чёрный молотый перец.

[400x533]

 

Способ 1

Итак , для блюда баклажаны как грибы на зиму нам потребуются следующие продукты:

[549x412]

6 килограммов баклажанов,

200 граммов соли,

300 граммов укропа,

300 граммов петрушки,

200 граммов чеснока,

Растительное масло,

2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

[549x412]

Баклажаны моем , обсушиваем, удаляем хвостики и режем на мелкие кубики, солим.

Затем их надо слегка обжарить на растительном масле. Масла уходит довольно много, так что ориентируйтесь на то, что бы дно сковороды не было сухим и баклажаны не подгорели.Затем в процессе ужаривания они дадут жидкость.

[549x412]

Собственно на это и надо ориентироваться при жарке. Как только дали жидкость и количество начинает уменьшаться в объеме, а так же баклажаны становятся темнее по цвету, значит процесс жарки идет к концу ( у меня на это ушло где то минут 10 - 15 )

[549x412]

Выключаем огонь  добавляем  чеснок пропущенный через мясорубку или чеснокодавилку, мелко порезанную зелень и уксус.Все хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем в каждую банку еще по 1 - 2 ст л растительного масла и ставим стерилизовать минут на 10.

Затем банки закатываем , остужаем и ставим на хранение, я обычно храню в холодильнике.

Способ 2

Маринованные баклажаны как грибы.По этому рецепту заготовка получается остренькая, хотя остроту можно регулировать по вкусу - добавив острого перчика побольше или поменьше.Готовится закуска тоже очень просто.

Ингредиенты:

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

Приготовление:

Баклажаны так же моем, отрезаем хвостики и режем брусочками размером примерно с мизинец.Очищенный чеснок нарезаем крупными кусочками , а стручковый перец колечками.

Готовим маринад  - сахар, соль, уксус добавляем в воду , размешиваем и доводим до кипения. в закипевший маринад опускаем баклажаны и варим минут 5 - 8 ( пока не поменяют цвет ) кастрюлю следует взять побольше, что бу уместились все баклажаны ( где то на 6 литров)

Вынимаем баклажаны в дуршлаг и даем стеч воде, остужать специально не надо.

Далее в разогретом масле обжариваем чеснок и перец - долго жарить не надо, буквально как только появится запах чеснока ( 1 - 2 минутки), добавляем к чесноку и перцу баклажаны и обжариваем еще минут 5.

Смесь в горячем виде плотно укладываем  в стерилизованные банки , переворачиваем и остужаем в укутанном виде.

Вот и готовы наши баклажаны как грибы на зиму.

 



 

Пошаговый фото рецепт
Баклажаны как грибы

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить баклажаны "как грибы":

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.

[показать]

 

 

 

 

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. [показать]

 

 

 

 

 

 

Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и

поставить в холодильник. [показать]

 

 

 

 

 

 

 

Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

[450x300]

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Состав:

баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.

[450x300]

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких, молоденьких баклажанчиков, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.

[450x300]

Обжарить до румяности баклажанов.

[450x300]

Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.

[450x300]

Например, вот таким…

[450x300]

Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.

[450x300]

Готовое блюдо посыпать укропом.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капустка – «Пилюстка»
Часть 2 - Нежные кабачки
...
Часть 44 - 100 вкуснейших рецептов из кабачков...
Часть 45 - Баклажаны закусочные (под пиво)
Часть 46 - Баклажаны, как грибы. (несколько вариантов)
Часть 47 - Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, как . (несколько вариантов) | Таис-А70 - Дневник Таис-А70 | Лента друзей Таис-А70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»