|
[640x480]
Рецепт приготовления картофельных галушек
В качестве гарнира можно приготовить картофельные галушки.
Вот рецепт их приготовления.
500 г картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку,
добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки,
2 сырых яйца, соль, молотый черный перец
и все тщательно перемешайте.
Из подготовленной массы сформуйте шарики, опустите их в горячую подсоленную воду и варите на слабом огне 15- 20 мин, пока галушки не всплывут. Готовые галушки положите в кастрюлю или сотейник, сбрызните топленым маслом, посыпьте 2 ст. ложками поджаренных сухарей, поставьте на короткое время в духовку, чтобы прогреть их.
Можно галушки поджарить на сале и смешать с сыром или брынзой.
Приятного аппетита!
|