• Авторизация


медовик 14-11-2015 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. 

Недавно готовила. Получилось намного вкуснее, чем магазинный вариант. 
Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. 

Ингредиенты: 
- Для теста: 
яйца — 3 штуки 
сахар — 1 стакан 
жидкий мед — 2-3 стол. ложки 
сода — 1 чайная ложка 
мука — 3 стакана. 
- Для крема: 
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны 
сахар — 1 стакан. 

Приготовление: 
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. 
2. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. 
3. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. 
4. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. 
5. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. 
6. Для крема взбить миксером сметану и сахар. 
7. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. 
8. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. 

Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник медовик | Людмила_Зверева - Дневник Людмила_Зверева | Лента друзей Людмила_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»