• Авторизация


Отрубной хлеб "Всегда удачный" 19-06-2015 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: JeSeKi

[показать]

 

Описание: Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль".

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Отруби — 80 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Вода — 430 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
    Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

    [показать] Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки - по желанию.

    [показать] По окончании программы получаем вот такого красавца.
     

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрубной хлеб "Всегда удачный" | Людмила_Зверева - Дневник Людмила_Зверева | Лента друзей Людмила_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»