• Авторизация


Рецепт для гурманов. Пирог из свеклы с козьим сыром 13-05-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт для гурманов. Пирог из свеклы с козьим сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает не только вкусное, но при этом, и полезное питание.

[600x450]

Для теста: мука
- 300 мл; сливочное масло
- 150г; вода (ледяная)
- 2 ст.л.;

Для начинки:
свекла (вареная) - 400г;
репчатый лук - 1 луковица;
козий сыр шеврет - 75г;
яйцо - 3 шт.;
крем фреш (crème fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл;
розмарин - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
мёд - 1/2 ч.л.;
перец - по вкусу;
тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).

Шаг 01     

Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

Шаг 02     

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.
[400x300]

Шаг 03     

В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

Шаг 04     

Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.

Шаг 05     

Включим духовку на 225 С. Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

Шаг 06     

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.

Шаг 07     

Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.

Шаг 08     

Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.

[400x300]

Автор: bettan http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogsvekozy.shtml?_openstat=sbsbottom;title;;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт для гурманов. Пирог из свеклы с козьим сыром | Lena1975 - Дневник Lena1975 | Лента друзей Lena1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»