Это цитата сообщения
vera_lazareva Оригинальное сообщениеЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ РАДУГА
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ РАДУГА
[500x261]
Закуска из сельди Радуга
Это очень вкусная и очень красивая холодная закуска из рыбки. Попробуйте. Это очень вкусно.
Для приготовления закуски вам потребуется:[
-
Сельдь малосоленая – 1 шт.
-
Огурец – 1 шт.
-
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Лук репчатый – 1 луковица
-
Морковь – 2 шт.
-
Желатин – 4 столовых ложки
-
Майонез – 3-4 столовых ложки
-
Укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Готовил холодную закуску:
-
Селедку чистим, удаляем голову и хвост. Отделить филе от хребта (должно получиться 2 пласта) и промыть.
-
Яйцо сварить вкрутую.
-
Огурец порезать кубиками.
-
Болгарский перец, морковь, яйца порезать на кубики.
-
Зелень порубить.
-
Желатин ( 1 столовую ложку) растворить в 100 граммах кипятка (до полного растворения).
-
4 ложки майонеза смешать с 3 столовыми ложками растворенного желатина.
-
Смешиваем нарезанные овощи, яйцо, зелень и добавляем оставшийся растворенный желатин. Перемешиваем.
«Собираем» холодную закуску:
На пищевую пленку выкладываем слои (один на другой):
-
Филе сельди;
-
Начинка (все овощи, зелень, яйца) с желатином.
-
Снова филе сельди.
-
Завернуть в пищевую пленку (плотно) в виде колбаски или прямоугольника. Края пленки завязать и надежно зафиксировать.
-
Убираем закуску в холодильник на ночь.
-
На другой день режем рулет на красивые кусочки.
Приятного вам аппетита!
Источникhttp://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/zakuska-iz-seldi-raduga.html