• Авторизация


3 рецепта турецкой кухни 19-10-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

3 рецепта турецкой кухни

Имам баяилды, фаршированные баклажаны

Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.

[показать]

Ингредиенты:

• Баклажаны мелкие 8 штук 
• Помидоры 4 штуки 
• Лук 2 штуки 
• Чеснок 6 зубчиков 
• Петрушка 1 большой пучок 
• Пассата из помидор 300 мл 
• Масло оливковое 6 ст.л. 
• Сахар 1 ст.л. 
• Сок 1 лимона 
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.Мелко порубить.Нарезать полукольцами лук,чеснок и петрушку измельчить.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне. 
2. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня. 
3. У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания. 
4. Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными, но мне очень понравились они и теплыми и горячими.

Кебабы с овощным салатом

Кебабы – это разнообразное рубленное мясо на шампурах, в виде продолговатых колбасок или шариков, очень популярное в Турции блюдо. Готовить кебаб можно из говядины или баранину, и подавать с соусом из йогурта, крупно нарезанными свежими овощами и лепешками.

Ингредиенты

[показать]

• Говядина или баранина 500 г 
• Лук 1 штука 
• Чеснок 3 зубчика 
• Йогурт 500 мл 
• Помидоры 3 штуки 
• Огурец 3 штуки 
• Красный лук 1 штука 
• Мята 3 веточки 
• Кумин молотый 1 щепотка 
• Красный острый перец щепотка 
• Черный перец 1 щепотка 
• Соль 
• Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

 

1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и 1 зубком чеснока. Добавить пряности и соль, хорошо перемесить руками и отбить об стол. Скатать шарики размером с грецкий орех. Теперь шарики можно поджарить либо на мангале, либо в духовке по грилем, либо просто на сковородке в масле. 
2. Приготовить соус. Для этого мелко порубить мяту, чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. 
3. Помидоры, огурцы и красный лук крупно порезать и выложить на блюдо. Сверху положить готовые кебабы. Соус подать отдельно.

Лахмаджун

Лахмаджун – лепешки с фаршем, еще называют турецкой пиццей. Что-то общее в принципе есть. Теплый или горячий лахмаджун с бараниной – это просто божественно вкусно, стоит опробовать, и оторваться уже невозможно!

Ингредиенты

[показать]

• Мука 5 стаканов 
• Бараний или говяжий фарш 1 кг 
• Молоко 1 стакан 
• Помидоры 2 штуки 
• Лук 1 штука 
• Петрушка 1 пучок 
• Масло оливковое 3 ст.л. 
• Масло растительное 3 ст.л. 
• Дрожжи сухие 10 г 
• Сахар 1 ч.л. 
• 2 ч.л. 
• Зира 1 ч.л. 
• Паприка 1 ч.л. 
• Острый красный перец щепотка

Способ приготовления:

 

1. Для теста размешать дрожжи в полстакана теплой воды и оставить на 10 минут. 4 стакана муки высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Влить теплое молоко, растительное масло и дрожжи. Вымесить мягкое, эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Положить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте для подъема. 
2. Для начинки мелко порезать лук, петрушку и помидоры. Добавить специи и соль и помять руками. Смешать с мясом, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. 
3. Из поднявшегося теста раскатать 8 тонких лепешек, уложить на противни и распределить начинку ровным тонким слоем. Выпекать в духовке при максимальном нагреве 250-300 градусов до подрумянивания краев и золотистой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта турецкой кухни | Lena1975 - Дневник Lena1975 | Лента друзей Lena1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»