• Авторизация


Без заголовка 04-07-2019 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Самый популярный тёртый пирог с творогом.

Самый популярный тёртый пирог с творогом.

5177462_Image01_11 (643x540, 242Kb)Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сливки жирные — 1 ст. л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:

  • Творог жирный домашний — 180 грамм;
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Сахар — 50 грамм;

Приготовление:

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

  1. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
  2. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
  3. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
  4. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
  5. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Источник: lamp.im

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ejvazar - Дневник ejvazar | Лента друзей ejvazar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»