ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ - ГОТОВЯТСЯ ТАК ЖЕ ПРОСТО, КАК ЯИЧНИЦА!!! Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши? Ингредиенты: - кефир 2 ст.; - сода 1/2 ч.л.; - соль 1/2 ч.л.; - сахар 1/2 ч.л.; - мука (до получения густоты теста как на оладьи); - фарш мясной; - лук; чеснок; - соль; перец - зеленый лук по желанию; - зелень по желанию. Приготовление: 1. Вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов. 2. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем. 3. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем. 4. Даем массе постоять минуту-две. 5. После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны. 6. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень. 7. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, масла должно быть около 0,5-1 сантиметра. 8. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия. 9. Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета. Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.
http://ok.ru/irina.ashyrova/statuses