• Авторизация


Без заголовка 08-08-2015 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Затёртый смородиновый пирог

[700x525]

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение. Его откусываешь и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут)))) 

 
300 г
2 ч. л.
150 г
200 г
12 капель
1 щепотка
200 г
2 ст. л.

Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса. 

Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.

Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут. 

Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.

Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.

Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой. 

Угощайтесь!!!

Автор Ирина B&C с форума Едим Дома 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ejvazar - Дневник ejvazar | Лента друзей ejvazar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»