Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеТорт "Десерт дьявола"

Торт "Десерт дьявола" - рецепт американской кухни, перед таким десертом не сможет устоять никто, даже дьявол. Нежный шоколадный бисквит и столь же нежный шоколадный крем. Сверху торт украшен тертым черным шоколадом, который дополняет и усиливает шоколадный вкус торта.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г
- шоколад черный - 100 г
- сахар - 190 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 225 мл
- сливочное масло - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для крема:
- сливки 33% - 500 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
Для украшения:
- шоколад черный - 50 г
Приготовление:
100 г шоколада растопить на водяной бане. С общего количества сахара отложить 2 ст.л. Остальной сахар взбить с 125 мл молока и 1 желтком. После смешать мелочно сахарную смесь с растопленным шоколадом и дать остыть.
Три белка взбить с отложенным ранее 2 ст.л. сахара в крепкую пену.
Отдельно взбить в пену сливочное масло, 2 ч.л. ванильного сахара и сахарную пудру. Не переставая взбивать, ввести 2 желтка, 100 мл молока, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
К взбиваемой массе осторожно подмешать остывшую шоколадную массу, и в заключение - взбитые белки.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее торт и выпекать в течение 40 - 45 минут. После выпекания дать торту остыть и разрезать вдоль на два коржа.
Приготовить крем: жирные сливки взбить в тугую пену с 1 ч.л. ванильного сахара, а после смешать с какао. Нижний слой торта переложить на подготовленное блюдо, смазать взбитыми сливками, накрыть верхним коржом и смазать оставшимся кремом. Украсить торт крупно натертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт