• Авторизация


Торт "Норка крота".Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле... 14-06-2021 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Торт «Норка Крота». Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле.

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/tort-norka-krota-shokoladnyi-biskvit-banany-i-tvorojnoe-sufle-60c45d811d6b9f44134132cb

1 (700x393, 310Kb)

Всем привет! Сегодня я к вам рецептом домашнему торта. Торт простой и вкусный, станет замечательным вариантом для семейного чаепития. Тортик "Норка Крота" из шоколадного бисквита, бананов и творожного суфле. Я очень люблю выпечку с творогом и творожные десерты. А еще я не люблю жирные торты, поэтому этот торт мне понравился по всем показателям. Ищите простой рецепт торта, чтобы порадовать родных, обратите внимание на этот рецепт.

Торт "Норка Крота":
Бисквит:
 
Мука - 180 г
 
Яйца - 3 шт
 
Сахар - 150 г
 
Какао - 2 ст.л
 
Кипяток - 4 ст.л
 
Разрыхлитель - 1 ч.л
 
Соль - щепотка
 
Творожное суфле:
 
Творог - 300 г
 
Сливки - 150 г
 
Банан - 2-3 шт
 
Желатин - 10 г
 
Вода - 3 ст.л
 
Сах. пудра - 4 ст.л

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=pqx7nbnaWPk

Для начала приготовим шоколадный бисквит. 3 яйца взбиваем с щепоткой соли в течение 2 минут.


2 (700x393, 207Kb)

Яйца немного взбили и вливаем 4 ст.л кипятка. Взбиваем еще минуту.


3 (700x393, 267Kb)

Не переставая взбивать всыпаем по чуть-чуть сахар 150 г. Взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть.


4 (700x393, 238Kb)

Смешиваем сухие ингредиенты: 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао.


5 (700x393, 185Kb)

Сухие ингредиенты обязательно просеиваем. Замешиваем тесто, аккуратно лопаткой снизу верх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух, иначе бисквит не поднимется. Как только ингредиенты объединились, готово.


6 (700x393, 276Kb)

Выливаем тесто в форму (20 см) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовый корж остужаем.


7 (700x393, 259Kb)

Готовим творожное суфле. 10 г желатина заливаем 3 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.


8 (700x393, 191Kb)

150 г хорошо охлажденных сливок 33% взбиваем месте с 4 ст.л сахарной пудры. Взбиваем до плотной массы.


9 (700x393, 249Kb)

В миску отправляем 300 г творога и взбитые сливки. Взбиваем миксером до однородности.


10 (700x393, 202Kb)

Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (на 15 сек.). Выливаем распущенный желатин в творожное суфле. Взбиваем миксером все еще раз.


11 (700x393, 262Kb)

У остывшего бисквита срезаем шапочку и вынимаем мякиш. В дальнейшем мы будем использовать остатки бисквита.


12 (700x393, 324Kb)

На данном этапе я совершила ошибку, которую в процессе исправляла. Я положила бананы сразу, а необходимо на бисквит сначала уложить немного творожного суфле, а затем бананы.


13 (700x393, 268Kb)

Бананы закрываем остальным творожным суфле.


14 (700x393, 217Kb)

Остатки бисквита измельчаем и посыпаем сверху торт. Убираем в холодильник на 4 часа.


15 (700x393, 319Kb)

Теперь можно отрезать кусочек тортика и насладиться чаепитием. Простой, легкий, но вкусный тортик.

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 324Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Норка крота".Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле... | МИРА_и_БЕЛЛА - Дневник МИРAиБЕЛЛА | Лента друзей МИРА_и_БЕЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»