
Всем привет! Сегодня я к вам рецептом домашнему торта. Торт простой и вкусный, станет замечательным вариантом для семейного чаепития. Тортик "Норка Крота" из шоколадного бисквита, бананов и творожного суфле. Я очень люблю выпечку с творогом и творожные десерты. А еще я не люблю жирные торты, поэтому этот торт мне понравился по всем показателям. Ищите простой рецепт торта, чтобы порадовать родных, обратите внимание на этот рецепт.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=pqx7nbnaWPk
Для начала приготовим шоколадный бисквит. 3 яйца взбиваем с щепоткой соли в течение 2 минут.

Яйца немного взбили и вливаем 4 ст.л кипятка. Взбиваем еще минуту.

Не переставая взбивать всыпаем по чуть-чуть сахар 150 г. Взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть.

Смешиваем сухие ингредиенты: 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао.

Сухие ингредиенты обязательно просеиваем. Замешиваем тесто, аккуратно лопаткой снизу верх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух, иначе бисквит не поднимется. Как только ингредиенты объединились, готово.

Выливаем тесто в форму (20 см) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовый корж остужаем.

Готовим творожное суфле. 10 г желатина заливаем 3 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.

150 г хорошо охлажденных сливок 33% взбиваем месте с 4 ст.л сахарной пудры. Взбиваем до плотной массы.

В миску отправляем 300 г творога и взбитые сливки. Взбиваем миксером до однородности.

Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (на 15 сек.). Выливаем распущенный желатин в творожное суфле. Взбиваем миксером все еще раз.

У остывшего бисквита срезаем шапочку и вынимаем мякиш. В дальнейшем мы будем использовать остатки бисквита.

На данном этапе я совершила ошибку, которую в процессе исправляла. Я положила бананы сразу, а необходимо на бисквит сначала уложить немного творожного суфле, а затем бананы.


Остатки бисквита измельчаем и посыпаем сверху торт. Убираем в холодильник на 4 часа.

Теперь можно отрезать кусочек тортика и насладиться чаепитием. Простой, легкий, но вкусный тортик.
Приятного чаепития! ![]()
