• Авторизация


Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara) 21-10-2012 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Carerrera Оригинальное сообщение

[показать]

Для этого рецепта нам понадобится:
Для теста
Мука мягкая — 1 стакан
Мука грубого помола — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч.л
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Для начинки (topping)
Морепродукты — 150 грамм
Базилик — 10-12 листьев
Оливковое масло — 3 ст.л
Пармезан — 50 грамм
Оливки зеленые — 10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л
Соль, орегано
[показать]
Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Отварить морепродукты в течение 5-6 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль достаточно просто разморозить и разрезать крупные компоненты на части.

Смазать тесто томатной пастой, особенно тщательно края теста, бортик.
Разложить целые листики фиолетового базилика.
Разложить равномерно разрезанные пополам зеленые оливки.
[показать]
Посыпать пиццу сухим орегано и половиной тертого пармезана.
Разложить морепродукты и посыпать оставшимся пармезаном. Строго говоря, лучше большую часть посыпать на тесто, а меньшей частью сыра посыпать сверху. Побрызгать пиццу оливковым маслом.
[показать]
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
[показать]
Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
[показать]

Приятного аппетита!!!
Copyright © 2012 Кулинарный блог Сергея Джуренко. Готовим дома

Готовим дома
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Carerrera 22-10-2012-09:43 удалить
я рада, что понравилось и спасибо за цитирование!!! :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara) | Я_сОжГлА_вСе_МоСтЫ - Дневник Я_сОжГлА_вСе_МоСтЫ | Лента друзей Я_сОжГлА_вСе_МоСтЫ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»