• Авторизация


Без заголовка 03-04-2014 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Пирог - торт "Торфяной"

Танцы от плиты и до компа !! Танцуем быстро- лёгкий торт -пирог!

[показать]

Очень вкусный пирог - торт! Очень лёгкий в работе и не требующий больших затрат времени. Очень похож на торф!!  Сейчас начинается летний ягодный сезон и такой пирог - торт будет как никогда, актуален.
Ингредиенты для тестяной  крошки : 400 гр.муки,4 ст.л. какао, масло 250 гр. ( можно шоколадное),100 гр.сахара.

[показать]

Заливка :
500 гр пастообразного творога,4 яйца,150 гр.сахара,1чл лимонной цедры,ванилин,2 стл. муки,100гр сметаны.

Ягодная прослойка

400 гр.мороженой или любых свежих ягод,1.5 стл. крахмала,2 стл. молотых орехов ,разъёмная форма  смазанная маслом.
Приготовление крошки:
Муку, масло, сахар и какао растереть руками в крошку.

Приготовление заливки:

Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану, ваниль, цедру, муку и творог и перемешать миксером на малой скорости. Большую, половину крошки положить на дно  в форму.

Ягодная прослойка

Предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выложить на крошку. Сверху посыпать молотыми орехами. Залить начинкой. И осторожно посыпать оставшейся крошкой.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]
Стырнетила с благодарность автору: natapit ну и конечно немного изменила.

Нагреть духовку .Выпекать  при 180" около часа (ориентируйтесь на вашу духовку).Проверить готовность  лучинкой у меня палочка деревянная для суши. Дать пирогу остыть и освободить от формы.

[показать] [показать]

[показать]
Пирог внизу от ягод получился кисловатый , кто любит сладенькое посыпьте ягоды сахаром.
Автор рецепта:-
[показать]
Любовь Холомонова (Телятникова)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирен_25 - Дневник Ирен_25 | Лента друзей Ирен_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»