• Авторизация


Без заголовка 03-04-2014 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Шарлотка-2

[показать]

На эту шарлотку потребуется:

1,5 батона (лучше не свежего)

2 кг яблок (лучше антоновки)

250 грамм масла или маргарина

1,5 ст. сахара

1 ст. молока

3 яйца

0,5 ст. манной крупы

ванилин, корица: в том случае если вы это любите.

И так начнем:

Яблоки натираем на крупной терке, можно с кожурой, серединки выбрасываем. .

Яйца смешать с половиной сахара и молоком до однородной массы (я без миксера, делаю просто ручным венчиком).

Дно и бока формы(или утятницы) смазываем мягким сливочным маслом, без фанатизма. Далее все смазанные поверхности посыпаем манкой.

Далее начинаем заполнять: на дно кладем кусочки батона смоченные в смеси яиц и молока. Далее яблочки, посыпаем чуть-чуть сахарком и сверху кусочек маслица. На этот слой опять батон-яблоки-сахар-маслице. И так до окончания либо продуктов, либо места в форме. Последний слой у меня почему-то всегда получается яблочный.Примерно 4-5 слоев получается у меня. Выливаем оставшуюся яично-молочную смесь. Вот тут то я и посыпаю либо корицей , либо ванилином. Всю эту красоту ставим:в утятнице в духовку томиться (180 градусов, на часик потом можно подкорректировать).

Готовность я определяю: в форме не должно остаться свободной жидкости.  Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравится.

[показать]oks_mtv@bk.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирен_25 - Дневник Ирен_25 | Лента друзей Ирен_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»