• Авторизация


Без заголовка 03-04-2013 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
 
 
2. ...добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
 
 
3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
 
 
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
 
 
5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки.  Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
 
 
6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирен_25 - Дневник Ирен_25 | Лента друзей Ирен_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»