• Авторизация


Сладкая лепешка испанских евреев 30-07-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Satin_Rain Оригинальное сообщение

Сладкая лепешка испанских евреев


[400x300]





Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!



Для приготовления альмойшавены понадобится: 

масло сливочное или маргарин - 100 г; 

вода - 200 мл; 

яйца - 3 шт.; 

мука - 130 г; 

соль - щепотка; 

сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.; 

корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию); 

масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л. 



Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить. 

 



[400x300]




Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто. 

 



[400x300]




Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца. 

 



[400x300]




Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса). 

 



[400x300]




Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто. 

 



[400x300]




Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром). 

 



[400x300]




Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.





[400x300]




Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных. 

 



[400x300]




Приятного Вам аппетита! 

Рецепт /st0.vk.me/images/wikiextarr.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/wikiextarr.gif); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 25.600000381469727px; background-position: 100% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">http://rutxt.ru/node/4651

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая лепешка испанских евреев | НаТаЛьЯ_ЛюБоВа - Дневник НаТаЛьЯ_ЛюБоВа | Лента друзей НаТаЛьЯ_ЛюБоВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»