Мне нравится печь такую простую выпечку, быстро и просто. Тем более, в этот пирог не обязательно добавлять и курагу, и чернослив, и орехи, можно исключить один из них, но все равно получается вкусно и весьма полезно.
Время приготовления: 30-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога нам понадобится:
— яйцо — 3 шт.
— сахар 100 г
— мука — 2 ст.
— сода — 0,5 ч.л.
— курага — 80 г
— чернослив — 100 г
— орехи (любые) — 100 г
— сахарная пудра
— масло растительное для смазывания формы
— фольга и пергаментная бумага
Способ приготовления:
Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.