Пирог из творожного сыра с яблоками (а-ля чизкейк)
Вот этот пирог по консистенции практичечки неотличим от настоящего чизкейка. Между тонким основанием из сдобного печенья и слоем яблочной начинки - нежная и влажная масса из творожного сыра, по консистенции сильно напоминающая чизкейк.
Основа: 150 г сдобного печенья (я люблю шоколадное)
75 г растопленного слив.масла
Сырная масса: 5 яиц
150 г сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
500 г творожного сыра (Альметте, Милкана, Бонжур)
400 г сметаны 30%
1 пакетик (40г) порошка ванильного пудинга
Яблочная начинка: 4 яблока
4 ст.л. коньяка
50 г слив.масла
30 г сахара
Печенье размолоть с блендере, подмешать растопленное слив.масло и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму. Прижать ко дну, чтобы получился плоский корж и поставить в холодильник на 30 мин.
Яйца, сахар, лимонный сок и цедру слегка взбить. Подмешать творожный сыр, сметану и ванильный пудинг и перемешать до однородности.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Растопить в кастрюле с толстым дном слив.масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, влить коньяк и тушить пока сахар не расплавится.
Духовку нагреть до 180 град. Сырную массу распределить на корже из печенья, сверху разложить ровным слоем яблоки. Выпекать 1 час. Перед нарезанием пирог хорошо остудить, лучше в холодильнике.
[500x375]