Шоколадно-творожные пирожные
Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.
Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Творог 300 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар ванильный 10 г
Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится :
Мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Для начинки:
Соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.Измельчить всё блендером до однородной массы.
Для теста:
Соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.Должно получиться воздушное тесто.
Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Можно украсить верх пирожных шоколадом.