Швейцарское постное песочное тесто
Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.
Мука пшеничная 2 стакана
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Вода 125 мл
Соль 0.5 ч. л
Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.
В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!
Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.Муку просеять.
Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.Взбить массу до образования пышной белой пены.
Влить пену в муку.Замесить тесто.
Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.
http://webspoon.ru/receipt/shvejjcarskoe-postnoe-pesochnoe-testo