• Авторизация


Блонди с вишней 13-04-2013 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блонди с вишней
Категории:



Этот пирог по способу приготовления очень похож на популярный браунис, только для его приготовления используется не черный шоколад, а либо большое количество коричневого сахара, либо белый шоколад. Благодаря этим составляющим тесто имеет очень мягкий и сливочный вкус с легким привкусом ириски. А вишня придает этому блондис приятную свежесть и кислинку



100 г слив.масла, нарезанного кубиками

180 г белого шоколада

120 г сахара

2 яйца

240 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

180 г замороженной вишни без косточек

сахарная пудра для украшения.

Разогреть духовку до 170 град. Выстелить дно и бока формы для запекания 20 на 20 см пергаментом.
Шоколад разломать на кусочки, сложить с маслом в среднюю кастрюльку и растопить на среднем огне до однородной массы. Снять с огня. Оставить на 5 мин, чтобы смесь немного остыла.
Добавить в массу сахар, вбить по одному яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить к шоколадной массе и перемешать до однородности (смесь будет густой и может казаться не совсем однородной — это нормально).
Выложить смесь в подготовленную форму. Вдавить в тесто вишни (размораживать не нужно). Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета. Дать остыть в форме, нарезать квадратами. Украсить сахарной пудрой.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блонди с вишней | Falcore - Дневник Falcore | Лента друзей Falcore / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»