Постный вишнево-шоколадный кекс
	400 гр. замороженной вишни
	0.5 стакана сахара
	2 ст. ложки меда
	2 ст. ложки какао
	1 пакетик ванильного сахара
	щепотка соли
	1 полная чайная ложка разрыхлителя
	2 стакана муки
	0.5 стакана растительного масла
	
	Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
	Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
	Духовку включить на 180 градусов.
	Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
	Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
	В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
	Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
	 [показать]
 [показать]
	Затем тесто перелить в форму.
	 [показать]
 [показать]
	Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
	Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
	Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
	 [показать]
 [показать]
	Приятного вам и постного чаепития!
	
	автор Оля-В