450 г спагетти, соль
4 ломтика бекона
1 крупная красная луковица
1 банка рикотты весом 425 г
4 крупных яйца, 2 стакана нежирного молока, 1/4 ч. л. кайенского перца
1 стакан тертого пармезана
2 стакана замороженного горошка
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4. На сковороде с оставшимся жиром обжарьте очищенный и нашинкованный лук до мягкости, 4 минуты.
5. Пока лук жарится, перемешайте
в чаше рикотту, яйца, молоко, кайенский перец, половину тертого пармезана и щепотку соли.
6. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте массу с рикоттой, горошек, бекон, лук, перемешайте.
7. Выложите массу в жаропрочную форму ровным слоем, посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.