• Авторизация


Как питаться летом, чтобы легче перенести жару 10-06-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[264x191]
К летнему меню нужно подходить очень ответственно. Диетологи и ученые советуют: с каждым повышением на 10 градусов, уменьшать калорийность своей пищи как минимум на 5% и как можно больше пейте воды и компотов. А вот еще несколько советов для правильного питания летом – чтобы сохранить и красивую фигуру и здоровье.
• В жаркие дни откажитесь от калорийной жирной пищи в пользу рыбы и морепродуктов. Если же оказаться от мяса не под силу, то поищите нежирную телятину, индейку или курицу. Употребляйте такое мясо отварным и в холодном виде.
• Употребляйте сочные продукты, которые содержат большое количество воды: огурцы, помидоры, дыни, сельдерей, шпинат, папайю, грейпфрут, клубнику, апельсины и разнообразные ягоды.
Летнее меню
Летнее меню должно быть и сытным, и, в то же время, легким. Ведь во время жары организм начинает вести себя совсем по-другому, чем в холодное время года. К тому же, как утверждают диетологи, летом легче сбросить лишние килограммы из-за того, что меньше хочется мучного и жирного, а больше свежего, сочного и воды. Поэтому не ограничивайте себя, кушайте много овощей, фруктов и ягод желательно без термической обработки. Если еще не умеете, научитесь готовить холодные супы: свекольник, окрошку, гаспачо, таратор. Эти блюда помогут в жару быть сытым и не заберут из организма «легкости». Главное, чтобы они делались из качественных продуктов.
Спасаться от жары мороженым не стоит – эффект прохлады очень кратковременный, а вот для талии губительный. К тому же, калорийное мороженое не имеет в составе почти ничего натурального, поэтому идеальной его заменой будет смузи из ягод.
Летние блюда – рецепты
Холодный суп гаспачо
Готовиться около 30 минут
Ингредиенты
• Неочищенный миндаль – 150 грамм.
• Белый хлеб – 1 кусочек.
• Соль.
• Оливковое масло – 5 столовых ложек.
• Белый винный уксус или уксус шерри – 2 столовых ложки.
• Пол-литра негазированной охлажденной воды.
• Петрушка.
• Виноград без косточек.
• Кусочки льда.
Приготовление
• Миндаль залейте кипятком, и пусть постоит 5 минут. Вынуть орехи и, легко надавливая на каждый, очистить их от шелухи.
• Белый хлеб без корочки замочите в воде и очистите чеснок.
• Миндаль, хлеб, чесноки измельчите в блендере, посолите, добавьте к ним оливковое масло, уксус и продолжайте взбивать до пюреобразного состояния, подливая постоянно воду.
• В конце приготовления добавить всю воду, разлить гаспачо по тарелкам и украсить измельченной петрушкой, виноградом и кусочками льда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как питаться летом, чтобы легче перенести жару | kvitkalv - Мой интересный мир | Лента друзей kvitkalv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»