[500x337]
Этот рецепт остался мне от бабушки. Она выросла в лесу на хуторе, где питались преимущественно дарами природы. Рецепты ее кухни всегда были очень простыми и вкусными, как этот суп из грибов. Может быть он получается у меня таким вкусным, потому что я готовлю его из грибов, которые или сама насобирала, или папа, но мой дядя, который живет в России в восторге от этого блюда. Бывает, звонит и просит, чтобы приехала в гости и приготовила ему любимый суп, хотя живет с тещей, женой, дочкой, которые превосходно готовят;)
Итак, для приготовления понадобится картошка, сушеные грибы,немножко перловой или рисовой крупы, лук, морковь, подсолнечное масло и зелень. Я все беру на глаз, но советую не переборщить с крупой, она может сделать суп - кашей, поэтому не переборщите;)
Сушеные грибы предварительно замочите на ночь в молоке, они будут очень нежные. Но если этого вы сделать не успели, замочите их примерно на час в кипятке. Потом очень тщательно промойте и порежте соломкой, хотя можете этого и не делать, а бросать целыми - сами выбирайте, как вам больше нравится.
Картошку почистите и порежте кубиками, бросьте в воду и доведите до кипения. После этого бросайте к ней подготовленные заранее грибочки и немножко крупы.
Зажарка: на подсолнечном масле пропассеруйте мелко нарезанный лук и морковь. Когда суп будет почти готов, добавляйте к нему зажарку и соль. После этого варите его еще примерно 5 минут и выключайте огонь. Если есть зелень - добавьте, она сделает суп красивее и вкуснее.
Этот суп очень легкий, не смотря на то ,что грибы - тяжелый продукт. Рецепт "суп из сушеных грибов" - отличный вариант для постной кухни. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Вы порадуете не только желудок, но и наполните кухню ароматом уютного домика в лесу;)
Была бы рада узнать о других проверенных рецептах супа из сушеных грибов. Поэтому если вы зашли ко мне в гости и прочитали этот рецепт, буду рада услышать ваши советы, рецепты и замечания;)