Салат "Отпад"
Пусть вас не удивляет название салата. Готовится он очень быстро, имеет нежный и пикантный вкус. В нем присутствует филе малосольной селедки и французская заправка. Особенно понравится любителям этих ингредиентов, Mоэтому не проходите мимо этого рецепта, который нам предложили участники сайта: kak2z.ru. Приготовьте и удивите салатом с необычным составом и оригинальным вкусом своих близких и гостей.
[показать]
Ингредиенты:
- листья салата - несколько штук
- филе селедки - 1 - 2 шт.
- яйцо - 3 - 4 шт.
- лук - 1 - 2 шт.
- горчица - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
PS: Количество ингредиентов примерное, так как в рецепте не было указано точно. А вы при приготовления салата учитывайте на какое количество людей будете подавать салат.
Приготовление:
Листья салата помыть и аккуратно порвать руками.
[показать]
Почистить отваренные яйца, нарезать их крупными дольками (каждое яйцо на 4 части).
[показать]
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
[показать]
Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
[показать]
Приготовление заправки: смешить горчицу, растительное масло и уксус.
[показать]
Смешить все продукты: сельдь, яйца, салат и лук.
[показать]
Выложить его в салатник и перемешать салат с приготовленной заправкой, но непосредственно перед подачей. Посолить по желанию.
Приятного аппетита!
[показать]