• Авторизация


Как варить пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста. 24-11-2013 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Как варить пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста.


[500x375]
 

• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно. 
 
• Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами). 
 
• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени. 
 
• Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла. 
 
• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна. 
 
• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут. 
 
• Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их едят.
 
 Хотите узнать правильное хранение вина в домашних условиях. Тогда  я вам рекомендую посетить интересный сайт www.chambrair.ru.И вы узнаете где его хранить!!!

[604x452]

 

                                                                                 для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как варить пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста. | Месфиря - Дневник Месфиря | Лента друзей Месфиря / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»