• Авторизация


Десерт из груш «Le caramel» 04-10-2013 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Десерт из груш «Le caramel»

Анонс

Десерт из груш в карамельной глазури получается восхитительно изысканным и гламурным.
Не хуже чем в лучших и дорогих ресторанах!

 

Продукты:
  • Груша 2 шт.
  • Сухофрукты любые 100 г
  • Сахар коричневый 4-5 ст.л.
  • Орехи грецкие 10 шт.
  • Масло оливковое (растительное)
Способ приготовления:

Все предельно легко и быстро. Сначала заливаем кипятком сухофрукты. У меня алыча, изюм и чернослив.

Мелко рубим грецкие орехи.

Далее раздеваем грушу – аккуратно снимаем овощечисткой «шкурку». Затем срезаем основание и вынимаем ложкой мякоть.

Сухофрукты промываем под проточной водой и фаршируем ими подготовленные груши.

Сразу же их смазываем оливковым маслом и обваливаем в коричневом сахаре. Выставляем в форму и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. За это время успейте пару раз навести карамельный лоск. Сахар растопится, груши дадут сок и выделившимся карамельным сиропом необходимо смазать груши с помощью кулинарной кисти.

Готовые груши перекладываем бокалы и сразу же обсыпаем орешками. Грушевый изыск готов к употреблению и смакованию.

Десерт из груш для гурманов и не только… Налетай, не зевай!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из груш «Le caramel» | Месфиря - Дневник Месфиря | Лента друзей Месфиря / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»