
Десерт из груш в карамельной глазури получается восхитительно изысканным и гламурным.
Не хуже чем в лучших и дорогих ресторанах!
Все предельно легко и быстро. Сначала заливаем кипятком сухофрукты. У меня алыча, изюм и чернослив.
Мелко рубим грецкие орехи.
Далее раздеваем грушу – аккуратно снимаем овощечисткой «шкурку». Затем срезаем основание и вынимаем ложкой мякоть.
Сухофрукты промываем под проточной водой и фаршируем ими подготовленные груши.
Сразу же их смазываем оливковым маслом и обваливаем в коричневом сахаре. Выставляем в форму и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. За это время успейте пару раз навести карамельный лоск. Сахар растопится, груши дадут сок и выделившимся карамельным сиропом необходимо смазать груши с помощью кулинарной кисти.
Готовые груши перекладываем бокалы и сразу же обсыпаем орешками. Грушевый изыск готов к употреблению и смакованию.
Десерт из груш для гурманов и не только… Налетай, не зевай!