[показать]Рецепт сливового варенья
[показать]
Сливовое варенье получается просто изумительное. По вкусу очень напоминает абрикосовое, но со своей изюминкой.
Ингридиенты:
[показать]2 кг спелых слив
8 стаканов сахар (около 2 кг)
сок одного среднего лимона
1 стакан воды (не обязательно)
Сливы должны быть спелыми, но не мягкими, а достаточно упругими. Иначе варенье попросту развалиться, и получится джем. Это, конечно, не страшно, но я люблю, когда в варенье попадаются целые кусочки фруктов.
[450x106]
Приготовление:
1. Сливы переберите ,
и удалите помятые и поврежденные плоды.
Остальное помойте и обсушите.
[500x370]
2. Теперь разрежьте каждую сливу на две части,
удалите косточку и положите в большую кастрюлю.
[550x382]
3. Залейте сливы водой,
сахаром и оставьте на ночь пускать сок.
[500x370]
4. С утра встаньте и сразу ставьте кастрюлю
на средний огонь вариться.
Когда варенье начнет закипать,
то убавьте огонь и варите еще около 20 минут,
постоянно помешивая
(чтобы варенье не пригорело) и снимая пенку.
[500x375]
[показать]Как варить варенье:
Спелые сливы обычно содержат достаточно пектина,
чтобы варенье получилось густым и красивым,
но если оно получится слишком жидким,
то не расстраивайтесь.
Просто в следующий раз не заливайте сливы водой.
[500x334]
5. Пока сливы буду закипать можно
простерилизовать банки и крышки,
либо сделайте это заранее.
6. В конце варки добавьте в варенье сок половины лимона.
Это делается для того,
чтобы предотвратить его засахаривание.
Еще раз перемешайте и разлейте по банкам.
Закатайте, дайте остыть
и поставьте в сухое прохладное место на хранение.
[500x333]
Если у вас останутся сливы,
обязательно попробуйте вот этот пирог со сливами,
он вам точно понравится.
http://vegarecept.ru/slivovoe-varene-recept/
[показать] [показать] [показать]
|