Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщениеЛепешки мягкие
[400x300]
Пошаговый рецепт:
http://forum.say7.info/topic64943.html
Друзья, хочу предложить вам рецепт быстрых, мягких и тонких лепешек
Их очень удобно брать на пикники заворачивай, что пожелаешь : птицу, рыбу, овощи, сыры, соусы
Рецепт:
430 гр мука вс (можете часть заменить на ржаную или пшеничную ЦЗ)
6 гр соль
30 гр сливочное масло
1/2 ч.л. разрыхлителя (на этом пункте я настаиваю!!)
240 гр воды горячей 40-50 С
_________________________
Замес: В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. У меня масло из холодильника и я его натерла на крупной терке, затем перемешала с мукой.
Влить в миску горячей воды и произвести тщательный замес.
Я месила руками, тесто было не липким, и при вымешивании оно буквально пухло в руках
Накрыть миску и дать отлежку в 20-30 минут (эта операция нужна для набухания белков муки, и нам будет легче раскатывать лепешки до прозрачного состояния)
А пока тесто отлеживается, мы времени даром не теряем и занимаемся начинкой жарим, парим, нарезаем, смешиваем
Формовка: Порционируем тесто по 50 грамм, подкатываем в круглые заготовки и кладем швом вниз, накрываем пленкой и приступаем к раскатке с самого первого шарика (он как раз отдохнул, пока остальные формовали )
Работаем на подпыленной щедро мукой поверхности, вооружаемся скалкой, ставим 1, а лучше 2 сковороды, диаметром 20 см, приготовьте бумажные полотенца, для снятия излишков муки со сковороды, спрей с водой, большую тарелку и крышку от кастрюли.
Нагрев сковороды на среднем/умеренном огне.
Выпекаем: Раскатываем наши заготовки до прозрачности примерно 1-1,5 мм, стряхиваем излишки муки и кладем на разогретую сковороду, примерно на 1 минуту до легкого зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону так же на 1 минуту. После чего снимаем лепешку, спреем по 2 пшика с каждой стороны и кладем на тарелку и закрываем крышкой, теперь наша лепешка отпаривается
Как только лепешки станут теплыми, их следует начинить, а остатки убрать в пакет
Лепешки получаются очень вкусными и ароматными
Попробуйте
Серия сообщений "Лепёшки разные":
Часть 1 - Постные сырные лепешки
Часть 2 - плачинды с сыром
...
Часть 40 - Сметанные лепешки
Часть 41 - Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев.
Часть 42 - Лепешки мягкие
Часть 43 - Овсяные лепешки (Шотландская кухня)
Часть 44 - Как готовить хачапури с творогом и сыром?
Часть 45 - Лепешки на сметане
Часть 46 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки
Часть 47 - Хачапури к завтраку