• Авторизация


Куриная ветчина в банке 14-08-2015 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • 600 гр. мяса курицы (не только филе)
  • 1столовая ложка желатина с верхом
  • 1чайная ложка итальянских трав сухих
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка специй для гриля
  • перец свежемолотый
  • соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.


Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.


Нарезать слишком тонко не следует.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная ветчина в банке | Чучундрик61 - Дневник Чучундрик61 | Лента друзей Чучундрик61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»